Российская и китайская группировка кораблей отработала борьбу с пиратами

20.05.2015 в 16:44, просмотров: 1304

Российско-китайская группировка кораблей на учениях в Средиземном море отработала борьбу с пиратами, сообщил исполнительный руководитель совместного военно-морского учения двух стран «Морское взаимодействие-2015» контр-адмирал Виктор Кочемазов.

«Корабли совместно выполнили учебную задачу по освобождению судна, захваченного пиратами, отработали элементы досмотра, ареста и сопровождения подозрительного судна. Также был выполнен эпизод оказания помощи кораблю, терпящему бедствие», — заявил Кочемазов.

Он отметил, что в учении поучаствовали гвардейский ракетный крейсер «Москва», сторожевой корабль «Ладный», большие десантные корабли «Александр Шабалин» и «Александр Отраковский», ракетный корабль на воздушной подушке «Самум», морской буксир «МБ-31», сторожевой корабль «Линь И», сторожевой корабль «Вэй Фан», корабль снабжения «Вэй Шаньху».

Кочемазов добавил, что в ночь на четверг российские и китайские боевые корабли в составе четырех тактических групп займутся маневрированием в восточной части Средиземного моря.