Путин: на мировом оружейном рынке Россия сталкивается с агрессивным противодействием

25.05.2015 в 16:33, просмотров: 3118

Россия уверенно занимает второе место в списке мировых лидеров по поставкам вооружений и военной техники. «Это, конечно, серьёзное достижение на таком сложном и динамично развивающемся рынке» - заявил президент РФ Владимир Путин на заседании Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества с иностранными государствами.

По данным международных институтов, первое место по поставкам вооружений занимают Соединённые Штаты, у них 31 процент рынка ( у России - 27 процентов). Все остальные участники заметно отстают.

Путин отметил, что работать приходится в сложной обстановке. «Мы всё чаще сталкиваемся с попытками прямого противодействия, порой эти попытки выходят за рамки конкурентной борьбы и носят откровенно агрессивный характер, а может быть, и политические инструменты используются на самом деле как завуалированные средства конкурентной борьбы», - заявил глава государства.

В качестве примера Путин привел Украину, где «разрыв давних кооперационных связей с Россией, жизненно важных для украинских оборонных предприятий, поставил многие из них на грань банкротства, вынудил сокращать квалифицированный персонал».