Кремль не счел нужным реагировать на слова Обамы об агрессии России

27.05.2015 в 03:33, просмотров: 2502

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не видят необходимости реагировать на заявления президента США Барака Обамы, который в беседе с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом высказал мнение, что Россия занимает все более агрессивную позицию по отношению к Украине.

"Не новое утверждение. Реакция на подобные утверждения уже звучала неоднократно, поэтому не видим необходимости в какой-либо новой реакции", - заявил Песков, отвечая на вопрос "Интерфакса" журналистам.

Ранее во вторник президент США Барак Обама назвал агрессивной позицию РФ по Украине. На встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом он заявил, что Россия "занимает все более агрессивную позицию" по этому вопросу, отмечается в сообщениях западных СМИ. "Мы продолжим поддерживать Киев, используя для этого партнерские отношения между НАТО и Украиной" - добавил Обама.

Президент США и генсек НАТО подчеркнули, что придают большое значение выполнению минских договоренностей по Украине. "Мы вновь отметили, важность имплементации минских договоренностей. Необходимо убедиться, что Украина получит возможность сохранить территориальную целостностью и суверенитет, как и любая другая страна", - сказал Обама. Он пояснил, что на встрече с Столтенбергом обсудил влияние украинских событий и действий РФ на безопасность в Европе. Кроме того, речь на переговорах шла об усилиях НАТО по подготовке афганских военных, а также - о борьбе с экстремистами на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

В целом, по словам президента США, НАТО в настоящее время проходит через "сложный и важный период".