Пушков: Отмена визита Порошенко в Варшаву - пощечина Коморовскому

27.05.2015 в 23:06, просмотров: 2559

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков назвал пощечиной польскому президенту отмененный главой Украины Петром Порошенко визит в Варшаву.

Ранее сообщалось, что Порошенко отменил запланированный на среду визит в Польшу, во время которого планировал провести встречу с президентом Польши Брониславом Коморовским и посмотреть матч финала Лиги Европы с участием украинского футбольного клуба "Днепр" и испанского — "Севилья". Ранее Коморовский проиграл президентские выборы Анджею Дуде. За оппозиционного кандидата проголосовали 51,55% избирателей. Дуда вступит в должность главы государства в конце лета, его инаугурация намечена на 6 августа, до этого Коморовский продолжит исполнять обязанности президента Польши.

"Из-за решения Дуды Порошенко отменил визит в Варшаву. Это пощечина Коморовскому (глава страны до 06.08). Ведь он так поддерживал Порошенко", — написал Пушков в своем микроблоге Twitter.

Агентство УНИАН со ссылкой на информированный источник ранее сообщало, что на среду запланирована встреча Порошенко и победителя президентских выборов в Польше Анджея Дуды. Однако затем стало известно, что она не состоится, при этом польская сторона сослалась на плотный график Дуды, в том числе визит в Брюссель.