Путин хочет выстроить в стране единую систему подготовки квалифицированных кадров

27.05.2015 в 20:15, просмотров: 2029

 Президент РФ Владимир Путин на заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив (АСИ) заявил о необходимости обобщить все инициативы по кадровой политике и выстроить их в единую систему подготовки квалифицированных кадров с учетом лучших международных практик.

«Нужно обобщить все инициативы в этой сфере, выстроить целостную систему подготовки квалифицированных кадров с учетом лучших международных практик. Давайте тоже эти предложения обсудим», — сказал президент на Набсовете АСИ.

Путин подчеркнул, что, говоря о подготовке кадров, необходимо думать и на перспективу. «И именно поэтому считаю правильным, принципиально важным развитие дополнительного образования и поддержку талантливых детей», — отметил он.

Глава государства напомнил, что АСИ уже реализовало очень важную инициативу в сфере профессионального образования, в частности, агентство помогло организовать национальные чемпионаты рабочих профессий.

Автономная некоммерческая организация «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» была создана в 2011 году во исполнение поручений Путина, который на тот момент возглавлял российское правительство. Задачами агентства, в частности, стали продвижение проектов и инициатив быстрорастущего среднего бизнеса и в социальной сфере, улучшение предпринимательского климата и поддержка «нового» молодежного менеджмента.

Еще в конце октября 2014 года Путин отметил положительные результаты работы агентства и кабмина в улучшении инвестклимата. По его словам, заслуга правительства и АСИ есть в повышении рейтинга России Doing Business. При этом он подчеркнул, что останавливать работу в направлении улучшения делового климата РФ, особенно в нынешних условиях, нельзя.