«Я удивлю ее мурсиком»: кенийский адвокат хочет жениться на дочке Обамы

Предложивший немалый выкуп за невесту молодой юрист призвал дать президенту США гражданство Кении

27.05.2015 в 13:48, просмотров: 5318

Полсотни коров, 70 овец и 30 коз готов предложить президенту США Бараку Обаме молодой амбициозный адвокат Феликс Кипроно из Кении в обмен на руку старшей дочери американского лидера Малии. Юрист, проживающий в Найроби, признался кенийскому порталу The Nairobian в том, что составляет письмо для Обамы со своим предложением и надеется уговорить его взять дочь с собой в поездку в Кению, назначенную на июль.

«Я удивлю ее мурсиком»: кенийский адвокат хочет жениться на дочке Обамы
На фото: Малия Обама со своей матерью и Марианной Робинсон.

«Я увлечен ею с 2008 года», – признался Кипроно, отметив, что с тех пор не встречался ни с одной девушкой, так как «пообещал быть верным» Малие. «Я поделился своими мыслями с семьей и родные выразили желание помочь мне поднять стоимость выкупа», – вспоминает он.

«Сейчас я составляю письмо Обаме с просьбой взять с собой в поездку (в Кению, в июле) Малию. – также сообщил Кипроно. – Надеюсь, посольство передаст ему это письмо. Я планирую сделать это через посла США, с которым я общался несколько раз».

И хотя даже возможность передачи письма Обаме и приезда Малии вилами по воде писана, жених уже подготовил план действий на случай, если его решат принять в президентскую семью. «Если я получу согласие, я не буду прибегать к избитым вещам, вроде шампанского. – обещает Кипроно. – Я удивлю ее мурсиком, традиционным (кисломолочным) напитком народности календжин. В знак того, что она моя королева, я сплету ей венок из священного растения синендет. ...Мы будем вести простую жизнь. Я научу Малию доить корову, готовить угали (традиционное африканское блюдо из кукурузной муки) и мурсик».

«Люди могут подумать, что моя цель — деньги, – предупреждает возможные нападки Кипроно. – Но это не так. Моя любовь настоящая».

Впрочем, как выяснилось, людей — в частности, комментаторов под статьей в The Nairobian, – больше обеспокоили не возможные корыстные планы Кипроно, а то, какой образ Кении создают его слова: «Новость идет по миру и многие люди удостоверятся в своих предвзятых мыслях о Кении как об отсталой, нецивилизованной стране». «Тебя надо воспринимать как педофила, в 2008 году она (Малия) была ребенком (она родилась в 1998 году - «МК») ...Поменяй гардероб и выучись манерам, чтобы она хотя бы поняла твой акцент», – обращается к Кипроно другой читатель. «Этот парень ищет внимания, возможно, он был обделен им в детстве», «Этот Кипроно адвокат или комик?», - делится предположениями еще два комментатора.

К слову, Кипроно уже не впервые попадает в СМИ в связи с личностью Барака Обамы. Так, начале мая он подал в верховный суд Кении прошение о предоставлении американскому лидеру кенийского гражданства. «Кенийская конституция разрешает двойное гражданство и наша делегация, вместо того, чтобы встречать Обаму цветами, должна вручить ему паспорт гражданина Кении, как только его нога ступит на эту землю. Прекрасное возвращение домой для сына Кении», – аргументировал свою позицию юрист. Впрочем, американские СМИ обошли новость стороной и едва ли Обама мог оценить порыв своего гипотетического зятя.

Между тем нынешний случай — не первый пример нездорового интереса отдельных жителей Кении к дочерям американских президентов. Так, в 2000 году кениец Годвин Кипкемой предложил двадцать коров и сорок коз за руку дочери Билла Клинтона Челси. Официального ответа, впрочем, он так и не получил.

КАК ГОТОВЯТ МУРСИК?

Популярный в Кении кисломолочный продукт «мурсик» готовят из коровьего молока, которое ферментируется в обработанных золой бутылках из тыквы. Перед ферментацией в свежее молоко может быть добавлена кровь. Молоко нагревается до закипания, потом остужается до нормальной температуры, после чего оставляется для ферментации при помощи молочнокислых бактерий, дрожжевых и плесенных культур на 3-5 дней. Говорят, что своим спортивным достижениям кенийские атлеты обязаны в том числе и регулярному употреблению «мурсика».