Кадыров: враги России пытаются нагнетать ситуацию вокруг Чечни

28.05.2015 в 15:15, просмотров: 2686

Глава Чечни Рамзан Кадыров на совещании с руководящим составом МВД по республике заявил, что нельзя позволять, чтобы террористы ИГИЛ использовали молодые неокрепшие умы как пушечное мясо.

"Нужно учитывать, что ИГИЛ несет угрозу не только Ближнему Востоку, но и России, и мы должны всячески противодействовать этому злу", — заявил Кадыров.

Он в очередной раз напомнил, что террористы ИГИЛ не имеют ничего общего с исламом. «Их путь идет вразрез с нашей религией. И это доказано ведущими исламскими учеными мира. Они режут, обезглавливают и расстреливают ни в чем не повинных людей, в том числе и мусульман. Это нужно донести до нашей молодежи», — подчеркнул глава Чечни.

По его словам, враги России так же пытаются нагнетать ситуацию вокруг Чечни, «говоря о какой-то мифической опасности и обострении ситуации».

«Этому не бывать! Чеченская республика — один из самых безопасных и спокойных регионов на карте России. И мы никому не позволим расшатать ситуацию и опять ввергнуть нашу республику в хаос. Для этого у нас есть, в том числе, правоохранительные органы, которые готовы выполнить задачи любой сложности», — резюмировал Кадыров.

После совещания прошел плановый показ занятий по отработке взаимодействия подразделений МВД по Чеченской республике и внутренних войск МВД РФ. Спецназовцы в условиях, максимально приближенных к реальным, продемонстрировали, как должен действовать разведотряд в ходе операции по поиску и нейтрализации террористов в горно-лесистой местности.