Литва рассчитывает, что ЕС выиграет информационную войну с Россией

28.05.2015 в 02:46, просмотров: 1746

Евросоюз может выиграть информационную войну с Россией, конкретные предложения будут представлены к заседанию Европейского совета в июне, заявил глава МИД Литвы Линас Линкявичус.

"Мы делаем максимум в национальном качестве, а кроме того есть совместные усилия внутри ЕС", — ответил Линкявичус на пресс-конференции на вопрос о реакции Литвы на освещение украинских событий в российских СМИ.

По словам министра, работа над различными предложениями ведется вместе с Великобританией, Данией и Эстонией. "Эти предложения изучаются внешнеполитическим ведомством ЕС и Европейской комиссией. План действий предполагает стратегическую группу по коммуникациям, которая была создана", — сказал Линкявичус. По его словам, эксперты "выступят с предложениями к заседанию Европейского совета в июне, все двигается".

"Я рад, что наши коллеги поняли, что это большая угроза. Информация — это тоже оружие, которое используется для пропаганды", — заявил глава МИД Литвы и добавил, что следит за государственными российскими СМИ, так как говорит на русском языке. "Это то, чем мы не должны пренебрегать, нужно реагировать. Главный рецепт… не цензурировать, а двигаться к свободным СМИ. Мы можем выиграть эту информационную войну. Мы способны сделать это", — считает Линкявичус.