В Минобороны опровергли заявления об объединении армий России и Южной Осетии

Такая информация появилась в СМИ

28.05.2015 в 14:08, просмотров: 4607

Договор о дружбе Южной Осетии и России предполагает объединение армий, заявил командующий 58-й армией ЮВО генерал-лейтенант Андрей Гурулев. По его словам, когда Дума ратифицирует союзнический договор, а это может произойти уже в июне, начнется этап объединения армии Южной Осетии с общевойсковой армией российского ЮВО. Однако в российском Минобороны эту информацию не подтвердили.

В Минобороны опровергли заявления об объединении армий России и Южной Осетии
фото: Геннадий Черкасов

Как передал ТАСС, генерал-лейтенант Гурулев также сообщил о том, что ратификация этого вопроса уже идет. И, по его словам, договор предусматривает, что югоосетинская армия становится единой с российской, будет единая подготовка и стандарты, единые задачи.

При этом командующий 58-й армией отметил, в Южной Осетии на службе сейчас не очень много военнослужащих, но они выполняют важные задачи по защите границ республики. Он отметил, что на данном этапе армия Южной Осетии немногочисленна, но тем не менее выполняет важные задачи, в частности, по защите границ республики.

Однако как пояснил "МК" представитель Министерства обороны РФ, заявления о возможном скором объединении армий двух государств не соответствуют действительности. В военном ведомстве подчеркнули, что источник ТАСС не был уполномочен комментировать для СМИ подобную информацию.

Напомним, что 20 мая президент РФ Владимир Путин внес на ратификацию в Госдуму договор между Россией и Южной Осетией о союзничестве и интеграции.

Договор предусматривает формирование общего пространства обороны и безопасности, свободное пересечение российско-югоосетинской границы, интеграцию таможенных органов, сотрудничество по линии органов внутренних дел, упрощение процедуры приобретения российского гражданства и социальную составляющую, в том числе вопросы пенсий.