Минюст Грузии заявляет о невозможности экстрадиции Саакашвили из Украины

01.06.2015 в 16:25, просмотров: 2687

Министр юстиции Грузии Тея Цулукиани заявила о том, что у Грузии нет больше правовых оснований требований экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, так как он получил украинское гражданство.

Предоставлением Михеилу Саакашвили украинского гражданства правовой шанс экстрадировать его из Украины в Грузию исчерпан, - заявила журналистам . По её словам , формально Саакашвили все еще грузинский гражданин, однако, фактически гражданство Грузии ему более не полагается.

При этом по ее мнению назначение Саакашвили губернатором Одесской области означает, что его отдалили от Киева, так как он не смог помочь в осуществлении реформ в целом по Украине, передает Грузия Онлайн.

Формально сегодня Саакашвили все еще грузинский гражданин, заявляет глава Минюста, но фактически он уже лишился грузинского гражданства, так как получил украинское. И Конституция Украины запрещает украинцам экстрадировать своего гражданина в другую страну, поэтому это будет касаться и запроса Грузии на экстрадицию Саакашвили. Смысла его направлять нет.