Японским чиновникам разрешили ходить на работу в летних рубашках

01.06.2015 в 06:28, просмотров: 1209

Чиновникам японских министерств разрешили приходить на работу в гавайских рубашках и легкой обуви на период летней жары. Они смогут до конца сентября приходить на работу в гавайских рубашках, облегченных укороченных брюках и летней обуви.

Однако в понедельник, несмотря на начало кампании, члены правительства Японии явились на заседание парламента в пиджаках, а премьер-министр Синдзо Абэ и министр обороны Гэн Накатани — в галстуках. Как ожидается, для правительства кампания начнется во вторник — на заседание кабмина они придут в цветных национальных рубашках "кариюси" южной префектуры Окинава.

Кампания облегченной формы одежды на время жаркого лета была введена в Японии в 2005 году. Тогда речь шла о возможности с июня по сентябрь не носить пиджаки и галстуки на работу, что по замыслу инициатора кампании — министерства окружающей среды — позволяет программировать кондиционеры на температуру не ниже 28 градусов, а это в свою очередь способствует более эффективной борьбе с "парниковым" эффектом.