Немецкая полиция опровергла Лаврова и Астахова, рассказавших об изнасиловании девочки

Правоохранители заявили, что в день пропажи школьница насилию не подвергалась

26.01.2016 в 17:03, просмотров: 7432

Громкая история с якобы изнасилованной мигрантами в Берлине школьницей Лизой получила свое развитие. Несмотря на заявления министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и детского омбудсмена Павла Астахова, немецкая полиция пока не установила факт ее изнасилования в день пропажи, хотя и предположила, что девочка вступала в половые отношения, но добровольно и не в этот раз.

Немецкая полиция опровергла Лаврова и Астахова, рассказавших об изнасиловании девочки

Напомним, что внимание к судьбе ребенка из российской семьи, живущей в Берлине, оказалось приковано сегодня после пресс-конференции Сергея Лаврова, где тот заявил, что девочка «недобровольно» исчезала из дома на 30 часов. Сейчас, по его словам, МИД работает с адвокатами, семьей и посольством.

Лавров также заявил, что немецкая полиция намеренно скрывала факт возможного изнасилования девочки.

Первым же историю Лизы на прошлой неделе рассказал «Первый канал»: сюжет ассоциировался у телезрителей с «разгулом мигрантов» в Германии. Добавим, что после этого немецкий адвокат Martin Luithle подал в суд на российского журналиста, обвинив его в том, что он выдумал историю об изнасилованной девочке. Весь его сюжет основывался лишь на разговоре с «тетей» Лизы, реальное существование которой пока так и не было подтверждено.

На ситуацию сегодня также обратил внимание и детский омбудсмен РФ Павел Астахов. В своем Twitter он написал что будет «настаивать на продолжении расследования, добиваться правды и справедливости в деле изнасилованной в Германии 13-летней русской девочки».

В изложении Астахова ситуация обросла дополнительными подробностями: «Ужасная история похищения, удержания, насилия над русской 13-летней девочкой в Германии не оставляет никого равнодушным».

По-другому интерпретирует случившаяся полиция Берлина. Как рассказал ТАССу ее официальный представитель Мартин Штельтнер, сведений о похищении и изнасиловании девочки нет, причем она сама дает «противоречивые показания».

Однако правоохранители все же выяснили личности двух человек, с которыми девочка могла вступать в сексуальную связь, но в другой день и добровольно. Впрочем, оговорился полицейский, это все равно было нарушением закона с их стороны, так как девочка — несовершеннолетняя.

02:22