Нападение на фотовыставку о солдатах ВСУ в Москве попало на видео

Злоумышленник скрылся с места происшествия

29.09.2016 в 09:20, просмотров: 27977

На выставке в Музее имени Андрея Сахарова в Москве активист Антон Беликов залил краской из баллончика снимки солдат ВСУ, представленных в героическом ореоле. Мужчину возмутили работы белорусского фотографа Александра Васюковича, которого он назвал застенчивым фашистом.

Нападение на фотовыставку о солдатах ВСУ в Москве попало на видео
Фото: directlook.fotodoc.center/ru/

Злоумышленник опрыскал красной краской работы победителей конкурса "Прямой взгляд" Александра Васюковича и Сергея Лойко, сообщается на странице Сахаровского центра в социальной сети Facebook.

Организаторы мероприятия заявили, что не станут восстанавливать фотографии, посвященные войне на Украине, так как не могут гарантировать их сохранность и безопасность посетителей выставки.

"Война – это, в первую очередь, горе, страдание, смерть. Фотография дает возможность увидеть это. Но в обществе есть люди, настолько отравленные ненавистью, что публичный разговор о трагедии войны становится невозможным", – говорится в сообщении культурного центра.

Позже телеканал "Рен ТВ" опубликовал видеозапись инцидента, а также назвал имя человека, которого возмутили снимки украинских националистов – им оказался кандидат философских наук, художник Антон Беликов. На кадрах видно, как он уничтожает фотографии бойцов батальона "Донбасс", выкрикивая, что они причастны к убийствам женщин и детей.

Присутствовавшего при этом белорусского фотографа Александра Васюковича разъяренный молодой человек назвал "улыбчивым гаденышем" и "застенчивым фашистом". "Ненавижу вас, презираю", – сказал он, обращаясь к Васюковичу. Прибывшие полицейские пытались задержать дебошира, но ему удалось скрыться.

Сам Васюкович заявил "Рен ТВ", что своими работами хотел бы остановить конфликт в Донбассе. На вопрос журналистов, почему он изобразил только одну сторону конфликта, Васюкович ответил, что ему не хватило денег на поездку в ДНР.