Задавшему провокационный вопрос Порошенко студенту пригрозили службой в армии

Ранее СМИ сообщили, что молодого человека ждет отчисление

10.10.2016 в 12:11, просмотров: 4657

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко отреагировал на инцидент, произошедший на встрече учащихся Киевского национального университета имени Шевченко с президентом страны Петром Порошенко. Тогда один из студентов поинтересовался у главы государства, когда он отправит своих детей в зону силовой операции на Донбассе.

Задавшему провокационный вопрос Порошенко студенту пригрозили службой в армии
фото: youtube.com

В ответ начальник Генштаба Виктор Муженко заявил о своей готовности принять в ряды ВСУ выпускников данного вуза. «Вооруженные Силы Украины с радостью примут в свои ряды как выпускников славного Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, так и других вузов любой специальности. Работа найдется для каждого», — написал военачальник на своей странице в Facebook.

В четверг, 6 октября, президент Украины посоветовал одному из студентов после получения образования отправиться на год в зону силовой операции в Донбассе. «Могу сказать, что после армии это совершенно другое восприятие мира. Совершенно другое. Формирует человека», – заявил Порошенко, вспомнив, как два года служил в советской армии.

Читайте материал: Рассказавший о «боевом прошлом» в советской армии Порошенко оказался обманщиком

Затем один из студентов поинтересовался у главы государства, когда он отправит своих детей в зону АТО (на Украине называют конфликт в Донбассе антитеррористической операцией – прим.). Порошенко сообщил, что его дети были там и уже вернулись, а младшему еще рано — ему 14 лет.

После этого молодой человек поинтересовался, нельзя ли «просто решить проблему». Порошенко отметил, что мир может быть достигнут, когда к этому стремятся обе стороны конфликта, к числу которых он относит и Россию. «Ну, тогда мы заложники, получается», – перебил его студент.

Президент в свою очередь спросил, предлагает ли молодой человек «сдаться россиянам». Узнав, что в его планы это не входит, Порошенко оборвал беседу, посоветовав в таком случае слушать его предложения.

Позднее молодой человек, представившийся Тарасом, заявил в интервью блогеру Анатолию Шарию, что учится в магистратуре Киево-Могилянской академии, а не в Киевском национальном университете имени Шевченко, как утверждали СМИ. Он также опроверг сообщения о своем отчислении из вуза.