Кремль выступил с требованием осудить авиаудары Бельгии по Алеппо

Бельгия же отвергла обвинения в авиаударах по мирным целям в сирийском пригороде

19.10.2016 в 13:16, просмотров: 11417

Кремль и официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявили, что Москва ожидает реакцию Госдепа на авиаудары бельгийских самолетов по объектам гражданских лиц в Алеппо. Однако Брюссель открестился от этих даров.

Кремль выступил с требованием осудить авиаудары Бельгии по Алеппо

Минобороны РФ заявило, что бельгийские F-16 были замечены в небе над селением Хессаджек под Алеппо, когда был нанесен мощный авиудар по гражданским объектам, жертвами которого стали шесть мирных жителей, четверо ранены.

На ситуацию в своем Facebook отреагировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, которая заявила об ожиданиях Москвы реакции Госдепа США на действия бельгийских ВВС. Если осуждения таких действий не последует от мировой общественности, Москва сочтет это как попытку сохранить (запрещенную в РФ) группировку "Джебхат Ан-Нусра" на сирийской территории.

Подробнее: Захарова: Ждем реакции Госдепа на убийство мирных жителей в Сирии

Ее слова подтвердил Кремль. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков также заявил, что Москву интересует реакция Европы и Вашингтона на этот счет.

Бельгия ответила сама. Министр обороны страны Стивен Вандепут рассказал, что обычно бельгийские военные не раскрывают свои планы и места активности, но в данном случае он готов дать отчет. «Мы не совершали облет региона в эти дни», — отметил он, добавив, что прозвучавшие обвинения «не имеют смысла».