Прооперированный Тулеев не намерен отказываться от власти до 2020 года

Такое заявление распространила администрация Кемеровской области

21.06.2017 в 14:13, просмотров: 4068

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев не намерен расставаться с властью до 2020 года — срока истечения своих нынешних полномочий, несмотря на перенесенную операцию на позвоночнике. Об этом РИА «Новости» заявили в главном управлении по работе со СМИ региональной администрации..

Прооперированный Тулеев не намерен отказываться от власти до 2020 года

«Снимать с себя полномочия губернатор не планирует и собирается исполнять свои обязанности до конца срока в 2020 году», — прокомментировали там РИА "Новости" ситуацию вокруг Тулеева, которого жители региона не видели с апреля.

Читайте, как власти Кемеровской области запутались в словах о Тулееве.

Напомним, что ранее официальной версией отсутствия Тулеева был уход в отпуск в конце мая. Однако после того, как его бывший пресс-секретарь, а сейчас депутат Государственный Думы Антон Горелкин сообщил журналистам, что губернатор перенес операцию на позвоночнике, это были вынуждены признать и в региональной администрации.

Тем не менее, заявлений от самого Тулеева по-прежнему не поступало, он якобы «находится в регионе, где проходит курс реабилитации».

Кроме того, добавили в администрации, Тулееву якобы докладывают о происходящем, и он находится в курсе всех дел.

Если ранее в Кремле отказывались отвечать на вопросы о кемеровском губернаторе, то сегодня пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что вопрос об отставке 73-летнего Тулеева, правящего регионом уже 20 лет, не рассматривается.