В Крыму ответили на инициативу Украины создать патрульную полицию на полуострове

27.01.2018 в 18:31, просмотров: 12430

Депутат Государственного совета российского полуострова Владислав Ганжара в субботу, 27 января, отреагировал на заявление министра внутренних дел Незалежной Арсена Авакова о создании специальных подразделения патрульной полиции по Крыму и Севастополю, сообщает RT.

«Это очередной коррупционный проект украинских властей. Мы знаем, что уже сейчас на Украине относительно Республики Крым на бумаге декларативно существуют какие-то непонятные органы, не ясно чем занимающиеся, поскольку никакой юрисдикции на территории полуострова у них нет», — заявил крымский парламентарий, резко раскритиковав инициативу главного украинского полицейского.

Ганжара также подчеркнул, что никакая украинская полиция никогда не может появиться в Крыму.

«Реально эту деятельность на территории Крыма они никогда вести не будут, поскольку ни при каких условиях Крым не станет частью Украины. Этот выбор был сделан крымчанами раз и навсегда в 2014 году. А создание дополнительного ведомства, на мой взгляд, является целью МВД Украины в борьбе за те минимальные бюджетные средства и ресурсы, которые сегодня в этом государстве есть. Я глубоко убеждён, что там идёт серьёзная внутриклановая борьба», — заключил крымский депутат.