Хроника событий Экс-кандидат в мэры Хабаровска Ворсин подал апелляцию после снятия его с выборов Бийский подросток собрал в интернете деньги на штраф за пропаганду ЛГБТ В Бийске школьника из команды Навального оштрафовали на пятьдесят тысяч рублей за ЛГБТ-пропаганду Башкирские коммунисты, заняв нишу контролируемой оппозиции, нивелировали идею протеста Гудкова и Навального поссорил "жулик, а не хмырь"

Мосгорсуд оставил под арестом ведущих «Навальный Live»

02.02.2018 в 17:00, просмотров: 1411

Пресс-секретарь оппозиционера Алексея Навального Кира Ярмыш и ведущий YouTube-канала "Навальный Live" Руслан Шаведдинов продолжат отбывать назначенные судом сроки административного ареста — пять и восемь суток соответственно. Такое решение принял Мосгорсуд, отклонив их апелляционные жалобы.

Ярмыш и Шаведдинов на протяжении почти 14 часов вели трансляцию об акциях протеста сторонников Навального 28  января. Спустя два дня их по возвращении из-за границы задержали в аэропорту "Шереметьево". Обоим вменялось нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, в случае Шаведдинова -повторное.

Мосгорсуд также подтвердил решение Перовского суда, назначившего 15 суток ареста координатору московского штаба оппозиционера Николаю Ляскину.

Дело Навального. Хроника событий