Хроника событий Екатеринбургскую сторонницу Навального, страдающую эпилепсией, оставили в спецприемнике Задержаны участники акции протеста против пенсионной реформы Владимир Слепцов тоже готов «сделать отбивную» из Навального? Псковского активиста штаба Навального выпустили из ИВС Глава Омской области Бурков прокомментировал массовые задержания навальновцев

Навального заподозрили в избиении полицейских и вызвали на допрос

Об этом политик написал в своем Twitter

05.02.2018 в 11:45, просмотров: 3770

Утром 5 февраля в квартиру Алексея Навального пришли сотрудники правоохранительных органов и принесли ему две повестки на допрос. Оппозиционера подозревают в избиении полицейских во время задержания.

Навального заподозрили в избиении полицейских и вызвали на допрос
фото: Геннадий Черкасов

Силовики пришли в московскую квартиру Навального в 7:30 утра. Об этом политик сообщил в своем Twitter. По словам оппозиционера, в отношении него ведется проверка по делу об «избиении полицейских». Правоохранительные органы вручили ему две повестки на допросы в Следственный комитет.

Навальный также опубликовал видео, на котором он, по версии следственных органов, избивал стражей порядка.

Инцидент, проверку которого проводит СК, произошел 28 января во время акции в поддержку «Забастовки избирателей». В этот день Алексей Навальный был задержан полицейскими на Тверской улице и доставлен в ОВД «Якиманка».

В отношении оппозиционера составили протокол об административном нарушении за повторное участие в несанкционированном мероприятии, после чего Навального отпустили под обязательство явиться в суд.

Дело Навального. Хроника событий