МИД: ситуация в сирийском Африне спровоцирована действиями США

08.02.2018 в 10:19, просмотров: 1637

Заместитель министра иностранных дел России Олег Сыромолотов в четверг, 8 февраля, заявил, что напряжённая обстановка в Африне в Сирийской Арабской Республике спровоцирована в том числе действиями Соединённых Штатов в сирийском регионе.

«Интересы США и Турции в регионе расходятся всё сильнее. Фактически, союзники по Североатлантическому альянсу уже оказались по разные стороны баррикад», — заявил заместитель руководителя российского внешнеполитического ведомства.

Российский дипломат отметил, что в Сирии разгорается очередной очаг напряжённости после того, как Вооружённые силы Турции начали военную операцию «Оливковая вевтвь» в Африне.

«Вместе с тем развитие обстановки в Африне, спровоцированное в том числе и действиями американцев (США планируют наращивать поставки вооружений подконтрольным группировкам в Сирии, якобы, для борьбы с запрещённой в России террористической группировкой «Исламское государство»), действительно, может привести к ещё большей дестабилизации в данном регионе», — заключил замглавы МИД.