"Бабий век": Сурков назвал матриархат симптомом упадка Запада

Вот это новости: дамы во власти разрушили Спарту, Рим, Британию и Россию

14.02.2018 в 10:27, просмотров: 7952

В романтичный день 14 февраля Кремль подарил россиянам тему для отнюдь не праздничного и не праздного - вечного! - дискурса: о роли мужчин и женщин. Помощник президента Владислав Сурков опубликовал колонку, в которой поразмышлял о гендерном равенстве и его крайних формах, высказав мнение, что равенство в этом вопросе есть зло. Конечно, колонка авторская. Но все же автор - представитель высшей власти страны, и на тебе, как неприятно для соотечественниц: матриархат это декаданс и путь в никуда. Хотя, сегодня не 8 марта. Да и Валентин этот - не нашинский.

фото: Михаил Ковалев
Владислав Сурков.

"Посмотрите на запад - матриархат, действительно, наступает. Женщины берут власть", - пишет Сурков в колонке для "Русского пионера".

Он подчеркивает: все больше женщин-министров, глав правительств, глав государств в конце концов. Много бизнес-леди, женщин-начальников, " даже просто каких-то беспричинно напористых и бесцельно пробивных женщин". И такое положение дел, по мнению Суркова, искусственно усугубляется. Например, в Голливуде снимают все больше блокбастеров про супергероинь, даже последний джедай - и тот джедайка. А пресловутый "вайнштейнгейт" - это вообще сексуальная революция, которая приведет к тому, что мужчины и женщины будут вынуждены поменяться ролями по части приставаний, ведь секс пока никто не отменял. Наконец, британские ученые, привел Сурков еще один пример, они выяснили, что в процессе эволюции мужчины просто перестанут появляться на свет, рождаться будут только девочки.

"Существует не афишируемая (времена не те!), но достаточно широко распространенная гипотеза, будто возвышение женщин (а также всегда примыкающих к ним в этом возвышении представителей других немужских полов) есть симптом упадка", - рассуждает помощник президента.

Его аргументы: Аристотель писал, что именно упрочение позиции женщин привело к гибели Спарты. Елена, мать Константина, приняла христианство и в итоге распалась Римская империя. А еще - род Тюдоров закончился на официально бездетной Елизавете. А еще при королеве Виктории - в честь нее аж эпоху назвали! - "британская монархия окончательно утратила властные функции". А в России "бабий", по определению Суркова, XVIII век ознаменовался дворцовыми переворотами, расцветом фаворитизма и убийствами самодержцев-мужчин. А развал СССР ассоциируется с Раисой Горбачевой...И следует вывод.

"Усиление женского влияния, разумеется, не причина, а именно симптом, манифестация декаданса, - резюмирует Сурков. - Политические системы призывают женщин, когда выдыхаются после бурного роста и достигают в своем развитии поздней, терминальной стадии ... Их правление приемами и стилем обычно напоминает уход за больным, пустые хлопоты в безнадежной клинической ситуации".

По мнению помощника главы РФ, на лицо все признаки "заката Еврамерики". Он продолжает, несколько нескромно, но оптимистично: "Лишь немногие избранные (или отверженные) знают, что упадок всегда предшествует подъему".

Теория Суркова такова: когда приходит время строю умирать, поддерживать его медленное угасание, а то и добивать, выдвигают именно женщин, потому что мужчины слишком умны, чтобы браться за дело, в котором ничего не ясно. И пока дамы играют во власть, мужчины "копошатся" уровнем ниже и готовят основу для будущего нового расцвета.

"В общем, завтра все будет опять man-made, сделано человеком, дословно - мужчиной", - успокаивает Сурков. Бояться нам, правда, особеннно и нечего: "Богоспасаемое отечество наше пока что затронуто феминизмом совсем незначительно. Мы опять то ли отстаем от всех, то ли, наоборот, всех опережаем". Но тем не менее, Сурков призывает мужчины быть бдительными и беречь себя: не поддаваться на провокации, "медлить и уклоняться". И дезориентировать противника - любить.