В Раде потребовали отставки Климкина за геноцид крымчан

Министр является сторонником "водной блокады" полуострова

13.09.2018 в 16:00, просмотров: 5651

В Верховной раде потребовали отправить в отставку министра иностранных дел Украины Павла Климкина за отказ возобновить поставки пресной воды в Крым. Представители парламентской партии "Оппозиционный блок" расценили блокировку водоснабжения как геноцид местного населения.

В Раде потребовали отставки Климкина за геноцид крымчан
фото: en.wikipedia.org

В "Оппозиционном блоке" раскритиковали заявление главы МИД о том, что Украина никогда не возобновит поставки воды на "оккупированную" территорию по контракту, где написано "Крым, Россия", передает РИА Новости.

В партии подчеркнули, что Климкин больше не может занимать высокий государственный пост, поскольку открыто призывает нарушить нормы международного права.

Оппозиционеры потребовали прекратить блокировку подачи пресной воды в Крым, поскольку такая политика "является геноцидом" и противоречит задачам обеспечения национальной безопасности Украины.

В ответ на это вице-премьер Незалежной Вячеслав Кириленко предложил лишить украинского гражданства некоторых представителей партии "Оппозиционный блок" за их антигосударственную деятельность и работу против территориальной целостности Украины.

Ранее замминистра по вопросам неподконтрольных территорий Юрий Грымчак заявил, что Украина сможет возобновить поставки пресной воды в Крым только в том случае, если Россия обратится с официальным запросом к Киеву и признает "факт оккупации" полуострова.