Верховная рада: никто не зовет Украину в Евросоюз и НАТО

Украинские парламентарии назвали смешными свои попытки обозначить "курс на Запад"

18.09.2018 в 01:06, просмотров: 3242

В Верховной раде Украины растет понимание, что заявленный украинскими властями курс на вступление страны в Европейский союз и НАТО остается лишь желанием Киева и не встречает какой-либо серьезной, конструктивной поддержки со стороны Запада.

Верховная рада: никто не зовет Украину в Евросоюз и НАТО
фото: facebook.com navy.mil.gov.ua

Так, депутат Верховной рады Украины Виктор Бондарь, комментируя законопроект о закреплении "европейского и евроатлантического направления развития Украины", представленный на днях на рассмотрение украинским парламентариям президентом страны Петром Порошенко, заявил, что подобные декларации являются формальными и не производят серьезного "впечатления" на европейских партнеров.

"В угоду выборам нам предлагают в конституцию Украины, как в школьную тетрадку, добавлять и убирать различные пункты. Например, вступление в НАТО и Европейский союз... Но это не значит, что нас туда позвали... Поэтому стремление президента страны Петра Порошенко закрепить "проевропейский" курс на конституционном уровне - это не более, чем "большой пиар" - , цитирует Бондаря парламентский телеканал "Рада".

"Украина выглядит смешно в глазах ЕС и НАТО. Мы за них решили, куда мы вступаем”, - добавил парламентарий.