Памфилова не сомневается в итогах выборов в Хабаровском крае

ЦИК РФ не видит оснований для возможной отмены итогов губернаторских выборов в регионе

23.09.2018 в 23:39, просмотров: 3317

Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова, комментируя итоги губернаторских выборов в Хабаровском крае, заявила, что их итоги не вызывают у нее сомнений.

Памфилова не сомневается в итогах выборов в Хабаровском крае
фото: Геннадий Черкасов

Напомним, во втором туре выборов губернатора Хабаровского края после обработки 99,12% кандидат от ЛДПР Сергей Фургал опережает кандидата от "Единой России" Вячеслава Шпорта.

"Выборы в Хабаровском крае состоялись. Результат тоже не вызывает никаких сомнений. Но надо дождаться официального подведения итогов выборов, а это вправе сделать только краевая комиссия", - заявила она.

"Невзирая на беспрецедентный уровень информационного мусора, которым сопровождалась кампания, особенно повторное голосование, нарушений, которые могли бы привести к отмене выборов, нет", - добавила Памфилова.

Глава Центризбиркома также позитивно оценила острую конкуренцию кандидатов на выборах в некоторых российских регионах, заявив, что это признак здоровой конкуренции и реального выбора, который есть у россиян.

"Третьи выходные подряд мы становимся свидетелями напряженной, конкурентной борьбы за пост губернатора в различных российских регионах. А значит прогнозы скептиков о неконкурентности выборов в России несостоятельны. Конкуренция большая, и волеизъявление граждан является определяющим", - резюмировала Памфилова.

Читайте подробности в материале МК: 100% голосов подсчитано: губернатором Хабаровского края стал Фургал