Украинские ВМС обвинили Россию в создании опасных инцидентов: «чрезмерно сблизились»

Прохождение украинских кораблей через Керченский пролив не было комфортным

Россия виновна в создании «опасных инцидентов» на море. С таким заявлением выступили в Военно-морских силах Украины после истории с появлением украинских кораблей в Керченском проливе. По словам представителей украинских ВМС, в течение всего времени российские военные вели себя не гостеприимно: провоцировали опасные ситуации, конвоировали и даже слишком сильно сближались.

Прохождение украинских кораблей через Керченский пролив не было комфортным

Прохождение украинских кораблей через Керченский пролив оказалось не слишком уж комфортным для моряков ВМС Украины, на что их командование после пожаловалось в социальной сети Facebook.

Как говорится в заявлении, украинские «Донбасс» и «Кореец» на протяжении всего пути испытывали пристальное внимание со стороны российских военных. Украинские суда конвоировали корабли ВМФ РФ «Аметист», «Приазовье» и «Дон». После к ним присоединились еще более десяти кораблей.

При этом украинские моряки пожаловались на провоцирование нескольких «опасных инцидентов». Разведывательный корабль «Приазовье» слишком сблизился с украинским кораблем, а истребитель Су-27 создал «предпосылки к аварийной ситуации в воздухе», говорится в заявлении.

Корабли ВМФ Украины впервые прошли под Крымским мостом: видео

Смотрите видео по теме