Во Владимирской области кандидат от ЕР проигрывает выборы губернатора

Вслед за Хабаровским краем во Владимирской победу одерживает представитель ЛДПР

24.09.2018 в 03:28, просмотров: 5893

Во Владимирской области в воскресенье, 23 сентября, состоялось голосование в рамках второго тура выборов губернатора региона. В штабах обоих кандидатов - и Светланы Орловой, действующего главы региона, представляющей партию власти, и Владимира Сипягина, представляющего ЛДПР, царило напряжение, ведь оба претендента шли практически "ноздря в ноздрю".

Во Владимирской области кандидат от ЕР проигрывает выборы губернатора
Фото: vladimir.ldpr.ru

Особую остроту ситуации добавлял тот факт, что еще в нескольких регионах кандидаты от "Единой России" не смогли одержать уверенной победы в первых турах выборов над своими конкурентами из других партий, а кое-где проиграли и вторые.

Так, ранее стало известно, что в Хабаровском крае действующий глава региона Вячеслав Шпорт проиграл во втором туре своему оппоненту из ЛДПР Сергею Фургалу. Как свидетельствуют данные ЦИК, после обработки 100% протоколов участковых избирательных комиссий за Фургала отдали свои голоса 69,57% избирателей, в то время, как за действующего губернатора Шпорта проголосовали лишь 27,97% местных жителей.

Сейчас похожая ситуация разворачивается и во Владимирской области. Так, после обработки 98,58% избирательных бюллетеней во втором туре губернаторских выборов лидирует кандидат от Либерально-демократической партии Владимир Сипягин. По предварительным данным, за него отдали свои голоса 57,14% избирателей. В поддержку же действующего губернатора Светланы Орловой, представляющей партию "Единая Россия", высказались лишь  37,33% проголосовавших.

Причем, кандидат-оппозиционер - с большим или меньшим разрывом - лидировал по ходу всего подсчета голосов. Лишь в 23.45 мск Светлана Орлова ненадолго выбилась в лидеры, правда, разрыв с Сипягиным составил лишь 0,12% - 47,12% и 47,02% соответственно.

Как сообщили в региональном ЦИК, во втором туре явка избирателей по данным на 18:00 мск составила 33,28%.

По словам заместителя председателя Центральной избирательной комиссии Сергея Канищева, существенных нарушений в ходе второго тура выборов губернатора Владимирской области.

"Никаких серьезных нарушений в ходе второго тура не зафиксировано...В облизбиркоме было зафиксировано всего два незначительных нарушения... Что касается работы системы ГАС "Выборы", была задержка вводов протоколов из-за возможных провокаций, материалы о которых переданы в полицию" - сообщил Канищев, слова которого цитирует РИА Новости.

Читайте подробности: Памфилова не сомневается в итогах выборов в Хабаровском крае