МВФ продолжит переговоры с Украиной в условиях низкого уровня доверия

Фонд выдвинул Киеву четыре условия для получения нового кредита

27.09.2018 в 06:34, просмотров: 4102

Международный валютный фонд озвучил украинским властям, рассчитывающим на выделение фондом нового транша, четыре условия. Об этом пишет газета «Экономическая правда». При этом издание утверждает, что переговоры с Украиной в МФВ будут вести без особого доверия к стране.

МВФ продолжит переговоры с Украиной в условиях низкого уровня доверия
фото: Геннадий Черкасов

Как пишет газета, Международный валютный фонд выдвинул список требований из четырех пунктов, выполнив которые Украина может надеяться на одобрение нового кредита. Об этом изданию рассказали информированные источники в украинской переговорной делегации.

По их словам, в списке уже хорошо известное требование повысить цены на газ для населения. «Голубое топливо» в стране должно с 15 октября подорожать на 23%. О таком уровне удалось договориться украинским представителям. Власти должны провести антикоррупционную реформу, а также реформу налоговой системы, в рамках которой необходимо преобразовать Государственную фискальную службу. Кроме того, правительство должно принять сбалансированный бюджет.

Издание утверждает, что по причине неспособности выполнить требования действующей программы фонда Киеву необходимо договориться о stand-by кредите на пять-шесть миллиардов долларов сроком на 12-15 месяцев.

При этом источники отмечают низкий уровень доверия к украинским властям со стороны МВФ. Учитывая эти условия, от Украины сперва потребуют выполнить взятые на себя обязательства.

Как пишет газета, работа миссии МВФ на Украине неделю назад закончилась «минимумом конкретики на уровне официальных заявлений, но максимумом кулуарных разговоров и отсутствием понимания, как далее сложится сотрудничество с главным кредитором Украины».