В Госдуме объяснили заявление Порошенко об укреплении альянса с США

28.09.2018 в 12:49, просмотров: 6261

В Госдуме объяснили заявление Порошенко об укреплении альянса с США
фото: president.gov.ua

Заместитель руководителя комитета нижней палаты российского парламента по обороне и безопасности Юрий Швыткин в пятницу, 28 сентября, отреагировал на заявление главы Незлежной Петра Порошенко об укреплении военно-морского альянса с Соединёнными Штатами после передачи Вооружённым силам Украины двух катеров США, передаёт RT.

По словам российского депутата, глава украинского государства выдаёт желаемое за действительное. Парламентарий обратил внимание на то, что Военно-морскому флоту Незалежной передают списанные катера.

«На Украине через год выборы, и Порошенко пытается играть на внутренний электорат путём нахождения различных точек во внешнеполитической обстановке», — пояснил Швыткин.

Он добавил, что это не идёт на пользу самим украинцам. Кроме того, перспективы вступления страны в военный блок Запада НАТО в настоящее время являются «призрачными».

Ранее в пятницу Порошенко назвал Украину восточным флангом НАТО, а также похвастался полученным Украиной от США 1 миллиардом долларов на развитие армии.