Украинцы высказали мнение о разрыве Договора о дружбе с Россией

Опрос показал, что граждане недовольны таким решением властей

Украинский канал NewsOne поинтересовался у зрителей, какому из двух государств будет выгодным прекращение действия Договора о дружбе между Россией и Украиной. Указ о его денонсации подписал президент страны Петр Порошенко.

Опрос показал, что граждане недовольны таким решением властей

В ходе трансляции в студию NewsOne позвонили более десяти тысяч человек. Подавляющее большинство опрошенных (93 процента) выразили уверенность, что разрыв договора пойдет исключительно на пользу России. Из ответивших лишь семь процентов посчитали, что такое действие будет выгодно для их страны.

Напомним, что 17 сентября Петр Порошенко своим указом ввёл в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) от 6 сентября 2018 года о разрыве действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве между официальным Киевом и Москвой, подписанного 31 мая 1997 года. Действие документа прекратится с первого апреля 2019 года.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал разрыв договора о дружбе нарушением интересов украинского народа, с которым россиян связывают узы братских, родственных отношений, несмотря ни на что. Спикер Кремля выразил сожаление в связи с тем, что власть в Киеве приняла столь опрометчивое решение.