Бутина признала себя виновной в сговоре против США

Россиянка пошла на сделку со следствием

13.12.2018 в 19:25, просмотров: 9096

Гражданка России Мария Бутина, арестованная в США по подозрению в антигосударственной деятельности, признала себя виновной по одному из пунктов обвинения.

Бутина признала себя виновной в сговоре против США
Фото: соцсети

Как было заявлено в четверг в суде округа Колумбия, где слушается дело россиянки, Бутина признала вину в участии в антигосударственном сговоре.

"Да", - ответила она на вопрос судьи, вступала ли она с 2015 по 2018 год в сговор с лицами на территории США для нанесения ущерба данному государству.

Наказанием для россиянки может стать тюремное заключение на срок до 5 лет, также возможен штраф в размере $250 тысяч. В случае депортации в Россию Бутиной никогда нельзя будет запрашивать визу США или вид на жительство в этой стране.

Мария Бутина была арестована в июле по обвинению в деятельности в качестве иностранного агента без регистрации и сговоре с целью продвижения в США интересов России. С момента задержания россиянка отрицала свою виновность по всем пунктам обвинения.

В начале текущей недели американские СМИ сообщили, что Бутина готова пойти на сделку со следствием и признать себя виновной по ряду пунктов обвинения, по каким - не уточнялось.

Читайте материал: "Бутина заявила, что готова признать себя виновной"