Небензя: выдача российских паспортов в Донбассе не несет угрозы миру

Москва понимает, что берет на себя большую экономическую нагрузку

Как заявил постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя, тема выдачи российских паспортов не может быть предметом рассмотрения Совбеза ООН, поскольку это гуманитарная мера, которая не несет никакой опасности для мира и безопасности. Об этом Небензя заявил, выступая на заседании международной организации.

Москва понимает, что берет на себя большую экономическую нагрузку

 

Принятое президентом РФ решение об упрощении предоставления гражданства жителям Донбасса — это гуманитарная мера, принимая ее, Москва берет на себя большую экономическую нагрузку, пояснил Небензя в Совбезе ООН.

Он указал на то, что Киев не дает жителям ДНР и ЛНР реализовать свои базовые права. Поэтому российские власти вынуждены были предложить свое решение этой проблемы. "Никто ни у кого ничего не отбирает. Наоборот, мы сознательно берем на себя большую экономическую и социальную нагрузку", — заявил он.

"Выдача российских паспортов жителям Донбасса не угрожает миру и безопасности. Процесс разработки и принятия указа о выдаче российского гражданства жителям Донбасса осуществлялся транспарентно и начался далеко не вчера, нет никаких оснований утверждать, что это решение президента России якобы приурочено к какому-то событию или является неким сигналом для кого-то", — приводи его слова РИА Новости.

Материалы по теме: В ПФР пояснили, как жители Донбасса могут получить российские пенсии