Дроны-камикадзе атаковали саудовский нефтепровод: что будет с ценами

На стратегическую магистраль было совершено шесть атак

Власти Саудовской Аравии заявили, что объекты государственной нефтяной инфраструктуры стали мишенью вооруженного нападения со стороны йеменских повстанцев. Согласно официальным заявлениям, по крайней мере, один из ударов нанесен с беспилотника. Это заявление было сделано вскоре после того, как йеменские повстанцы из из движения «Ансаралла» заявили о том, что нанесли удар по территории Саудовской Аравии.

На стратегическую магистраль было совершено шесть   атак

По словам министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха с 6:00 до 6:30 утра под удар попала нефтеперекачивающая станция, снабжающая трубопровод «Восток-Запад», проложенном между нефтяными приисками на востоке страны и портом Янбу на Красном море. С его слов, атака была организована при помощи беспилотников.

Саудовские службы безопасности также заявили, что два объекта нефтяной инфраструктуры, расположенные в провинции Эр-Рияд, были атакованы при помощи дронов.

Близкие к йеменским повстанцам СМИ сообщили, что на саудовские нефтяные объекты были совершены 7 атак с использованием дронов. По оценке экспертов, в данном случае использовались начиненные взрывчаткой дроны-камикадзе. Они наводятся на нужную цель и взрываются при падении на нее.

СМИ подчеркнули, что атаки повстанцев стали ответом на действия Саудовской Аравии, продолжающей войну в Йемене и торговую блокаду страны.

Ранее власти Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов заявили, что их нефтяные танкеры в Персидском заливе стали объектом военной диверсии.

Саудовская Аравия и ряд арабских государств в 2015 году начали военную операцию в Йемене против местных повстанцев из группировки «Ансаралла». Повстанцы отвечают регулярными рейдами на Саудовскую территорию, а также наносят удары баллистическими ракетами. Эр-Рияд, США и страны Запада обвиняют в поддержке повстанцев Иран.