На Украине заявили о наличии оружия, превосходящего российское

В Киеве похвастались новыми боевыми системами

19.10.2019 в 21:55, просмотров: 26105

Число ракет, которые способна выпустить Россия при ударе по Украине, вдвое превышает число каналов сопровождения систем ПВО Украины, заявил украинский эксперт Сергей Згурец. Он уверен, что Киев должен наращивать ракетные вооружения, но при этом опасается, что Россия при атаке на Незалежную "дойдет до Ла-Манша".

На Украине заявили о наличии оружия, превосходящего российское

На Украине развивается оружейная отрасль и уже сейчас Киев способен дать отпор России с помощью новейших вооружений, заявил изданию «Апостроф» директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец.

Он отметил, что в сфере реактивно-залповых систем у Украины есть «Тафун-1», дальность полета ракет которого превосходит имеющийся у «Градов» на 20 км. Также у Киева есть «Тайфун-2», представляющий собой модернизированный «Ураган», и «Тайфун-3» - модернизированный проект «Ольха».

У Украины есть система управления огнем «Гром-2». Она подразумевает автоматизацию программного обеспечения, что имеет большое значение для украинской армии, отметил Згурец.

При этом эксперт считает, что Украина не в силах в случае вооруженного конфликта остановить Россию. «С другой стороны, если Россия будет втягиваться в войну, то по нашим оценкам, это будет война до Ла-Манша» - отметил Згурец.

Читайте материал: В Донбассе произошел бой между сторонниками Зеленского и "Правым сектором"