В Верховной Раде жёстко подрались бывшие и нынешние депутаты

Конфликт возник из-за «земельного вопроса»

11.12.2019 в 14:16, просмотров: 3645

Все киевские телеканалы прервали вещание ради срочного включения из парламента республики. В Раде тотчас же по завершении заседания комитета по вопросам аграрной и земельной политики сцепились депутат с криминальным прошлым действующего 8-го созыва Андрей Богданец и оппонировавшие ему националисты из числа депутатов 7-го созыва Рады. Судя по итогам разборки, 36-летний Богданец чувствует себя в подобных передрягах как рыба в воде.

В Верховной Раде жёстко подрались бывшие и нынешние депутаты

Как пояснил "МК" один из драчунов, Эдуард Леонов, ему, как и прочим бывшим членам националистической фракции "Свобода" согласно законодательству Украины разрешается присутствовать на любом из заседаний парламентских комитетов с правом совещательного голоса.

После того, как сегодняшнее заседание неожиданно прервали, объявив о продолжении работы комитета в четверг в 8.00, депутат от пропрезидентской фракции "Слуга народа" г-н Богданец собрал вокруг себя группу журналистов и принялся рассказывать, с каким нетерпением в Тернопольской области ждут открытия рынка земли. Националисты из "Свободы" усомнились в словах "слуги", ибо настроения среди фермеров Тернополья - прямо противоположные.

После того как националисты поставили под сомнение еще и участие Богданца в так называемой АТО на Донбассе в районе с. Пески, тот, по словам Леонова, принялся толкать его единомышленников.

На выручку поспешили действующие депутаты Киевсовета Игорь Мирошниченко и Юрий Сиротюк, поднаторевшие на депутатских потасовках. Характерно, что Мирошниченко, несмотря на неоднократное попадание в кадр собственной персоны, отнекивается от участия в сегодняшнем "махаче". Мол, операторы на самом деле сняли не его, а похожего прической (волосы, заплетенные в косичку) "двойника".

До избрания в Верховную Раду по 163-му округу в городе Тернополе Андрей Богданец успел "засветиться" в нескольких телевизионных раследованиях. В частности, за ним числятся избиение человека, невыплата алиментов, а еще неоплаченный штаф за нарушение правил дорожного движение. Сам Андрей Владимирович нападение на согражданина называет "провокацией" и списывает его на "тяжелое психологическое состояние, связанное с пребыванием в зоне АТО".

Националисты, однако, возражают. Дескать, "слуга народа" в 2015 году пробыл в зоне АТО лишь одну ротацию, а человека избил за год до этого.