Эстонский министр возмутился, что кабмин Финляндии возглавила "продавщица"

В истории страны еще не было столь молодого премьера

Глава МВД Эстонии, председатель Консервативной народной партии (EKRE) Март Хельме вспомнил цитату Владимира Ленина, комментируя назначение 34-летней Санны Марин на пост главы правительства Финляндии. Эстонский политик назвал её "продавщицей", которая не способна отстаивать государственные интересы.

В истории страны еще не было столь молодого премьера

Март Хельме признался, что от такого назначения у него "волосы встают дыбом", потому что уличные активисты и "необразованные люди" стали членами финского правительства.

В связи с этим он даже вспомнил слова, якобы сказанные Владимиром Лениным, о том,что любая кухарка может стать министром. "А вот тут мы как раз и видим, как продавщица поднялась до премьер-министра", – заявил глава МВД Эстонии в эфире радиостанции TRE Raadio.

Хельме также выразил сомнение, что новое правительство Финляндии сумеет отстоять государственные интересы.

Санна Марин возглавила финский кабмин, став самым молодым премьер-министром мира – ей 34 года. Теперь Финляндией будет управлять "женская пятерка" – лидеры всех остальных правящих партий в стране тоже женщины. 

Еще в школе Марин работала помощницей в пекарне, затем кассиром в универмаге. В 2012 году окончила Университет Тампере, где изучала административное управление.