СМИ: стрелок с Лубянки заподозрен в связи с украинскими радикалами

23.12.2019 в 11:45, просмотров: 3960

СМИ: стрелок с Лубянки заподозрен в связи с украинскими радикалами

Евгений Манюров, устроивший стрельбу у здания ФСБ в центре Москвы на улице Большая Лубянка, может иметь отношение к сообществу «Этническое национальное объединение», сообщает «Фонтанка» со ссылкой на свои источники.

Изданию удалось связаться с русским националистом Дмитрием Бобровым, который давал интервью Telegram-каналу «Брезг», который может иметь отношение к ЭНО. К нему пришли представители спецслужб и допросили на эту тему.

«Фонтанка» пишет, что Манюров мог быть связан с ЭНО, которая имеет свои отделения в Киеве и российских городах. И Манюров якобы даже входил в одну из таких ячеек.

Сама ЭНО отметила, что ничего не знает о Манюрове. К терроризму организация отношения якобы не имеет, ничего противозаконного не планировала. Идеология движения представляет собой некий «этносизм», согласно которому этнос стоит «выше» нации. Официальных сообщений о связи Манюрова с украинскими радикалами до сих пор не поступало.

Жертвами стрельбы, которую устроил Манюров, стали два сотрудника ФСБ. Несколько человек были ранены. Стрелка удалось ликвидировать в ходе спецоперации. Сейчас расследованием преступления занимается СК.