Общественный совет при Минобороны обсудил участие в праздновании Победы

Служба в храме Вооруженных сил, концерт на Белорусском вокзале, парад

Общественный совет при Минобороны обсудил планы участия в торжественных мероприятиях, которые, как предполагается, пройдут в России по случаю 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, если позволит эпидемиологическая ситуация.

Служба в храме Вооруженных сил, концерт на Белорусском вокзале, парад
Фото: Минобороны.

Ожидается, что 21 июня состоится торжественное открытие возведенного в честь Победы Главного Храма Вооруженных сил, а также исторического мемориала «Дорога Памяти». В ночь на 22 июня в Храме пройдет заупокойная служба о вождях и воинах, за Веру и Отечество жизнь свою положивших.

Ожидается, что лития или панихида завершится в 4 утра. Именно в это время в 1941 году немецко-фашистские войска напали на Советский Союз. 22 июня, в День памяти и скорби, на площади перед Белорусским вокзалом, с которого в 1941 года уходили эшелоны на фронт, Академический ансамбль песни и пляски имени Александрова исполнит песню «Вставай, страна огромная».

Если будут отменены карантинные ограничения на проведение массовых мероприятий, в Москве на Красной площади 24 июня пройдет военный парад в честь 75-й годовщины Победы. Его не стали проводить 9 мая из-за пандемии. Возможная новая дата проведения парад – символична. 24 июня 1945 года на Красной площади прошел исторический Парад Победы, когда к подножию мавзолея были брошены трофейные знамена немецко-фашистских частей. Парад принимал маршал Жуков.