Кремль потребовал не ограничивать журналистов в освещении протестов в Хабаровске

Кремль потребовал не ограничивать журналистов в освещении протестов в Хабаровске
Кадр телеканала Россия 1.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал вопрос о том, что в Приморье работникам средств массовой информации якобы поступают указания, каким образом нужно освещать протесты в Хабаровске, где люди уже седьмой день выходят на улицу в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала. Журналисты сообщили Пескову, что от местных СМИ требуют "дискредитировать организаторов митингов в поддержку Фургала, запугивать население угрозой коронавируса и напоминать об ответственности за несанкционированные акции".

Дмитрий Песков заявил, что подобные инструкции недопустимы и назвал безусловным тот факт, что  в Кремле этого не одобряют.

В тоже время он отметил, что хотелось бы почитать конкретику на этот счет, чтобы понять от кого и кому такие инструкции поступали. По его словам, это добавило бы подобной информации убедительности. В тоже время Песков подчеркнул, что Кремль не будет заниматься проверкой этой информации.

Также Песков назвал передергиванием тот факт, что рекомендации Роспотребнадзора вернуть ограничения в Хабаровске связаны с протестами, а не с ухудшающейся ситуацией по коронавирусу в регионе.

Источник: Интерфакс