Администрация Хабаровска: на митинг вышли 10 тыс человек, меньше чем раньше

Администрация Хабаровска: на митинг вышли 10 тыс человек, меньше чем раньше
Площадь В.И. Ленина, Хабаровск.

Администрация города Хабаровск опубликовала на своем сайте данные о том, что в сегодняшней очередной несанкционированной акции приняли участие "до 10 тысяч человек — на 30% меньше, чем в прошлые выходные".

В сообщении отмечается, что участники акции устроили шествие по центральным улицам с лозунгами в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Также в администрации сообщили, что время шествия многие участники разошлись по домам. 

Акция завершилась митингом напротив здания правительства Хабаровского края. Полиция не проводила задержания участников и мероприятие прошло без эксцессов.

Также сотрудники правоохранительных органов раздавали всем участникам митинга защитные медицинские маски, ввиду непростой ситуации в регионе с пандемией коронавируса. Участники акции поблагодарили полицию. Некоторые из них держали в руках плакаты "Я/МЫ полиция Хабаровска".  

Любопытно, что из динамиков, установленных перед центральным входом в дом правительства Хабаровского края, во время акции звучали добрые песни для детей.