Украинские военные отработают у границы Крыма уничтожение вражеского десанта

Украинские военные отработают у границы Крыма уничтожение вражеского десанта

Украина нацелилась провести у границы Крыма военные учения. Как отмечается в сообщении, обстановка максимально будет приближена к боевой. Отрабатывать украинские военные будут "уничтожение вражеского десанта". Мероприятие пройдет в марте. В этом же месяце Россия запланировала масштабные учения ВДВ в Крыму по отработке "высадки личного состава и техники на незнакомую площадку" и "захвату объектов".

Как отметил командующий Объединенных сил ВС Украины Сергей Наев, ключевой целью учений является улучшение боевых навыков солдат.

При этом украинские военные не просто будут учиться точно стрелять и взаимодействовать. При поддержке подразделений ПВО они отработают вблизи Крыма конкретные задачи по обнаружению и ликвидации с воздуха десанта вражеской стороны. Кроме этого украинским военнослужащим предстоит предотвратить высадку с кораблей на сушу с последующим уничтожением противника.

Как отмечает агентство ФАН, Наев добавил, что украинская армия должна совершенствовать способности "своевременно и адекватно реагировать на военную опасность, как с воздуха, так и с морского побережья".

Любопытно, что на полигоне Опук в Крыму в том же марте пройдут российские командно-штабные учения с гвардейским десантно-штурмовым Кавказским казачьим полком из Ставрополя и гвардейским артиллерийским полком из Анапы.

Отрабатывать десантники будут обратную задачу - высадку личного состава на незнакомую площадку, захват объекта и удерживание его до подхода основных сил. Кроме этого десантно-штурмовые отряды проведут высадку на побережье с больших десантных кораблей Черноморского флота.