Польских педофилов ждет химическая кастрация

Вступил в силу закон, предложенный Туском

09.06.2010 в 10:31, просмотров: 7007

Законопроект, направленный на борьбу с педофилией, предложенный правительством Дональда Туска и принятый сеймом Польши в сентябре 2009 года, вступил в силу. Теперьнасильников и педофилов ждет процедура химической кастрации.

Польских педофилов ждет химическая кастрация

Эта процедура будет применяться в случаях, касающихся преступлений на сексуальной почве и инцеста, сообщает «Интерфакс». Суды, прежде чем вынести подобный приговор, должны будут принять во внимание мнения психиатров. Прибегать к этой процедуре будут после того, как преступник отбудет тюремный срок.

В законопроекте, за который почти единогласно проголосовала нижняя палата польского парламента осенью прошлого года, говорится, что лицо, совершившее сексуальное насилие над детьми младше 15 лет, "может быть по решению суда в обязательном порядке подвергнуто фармакологической терапии, чтобы уменьшить сексуальные желания осужденного".

Химическая кастрация для педофилов и насильников применяется во многих европейских странах мира и некоторых американских штатах. В части европейских стран химическая кастрация добровольна. А в Америке действует закон о принудительной кастрации, который вступил в силу в 1990-х годах.

В сентябре 2009 года законопроект, предусматривающий применение химической кастрации в отношении педофилов, был внесен и в Госдуму РФ. Его автором выступил депутат от фракции "Справедливая Россия" Антон Беляков, напоминает РБК. Документ, предложенный Беляковым, предусматривает применение химической кастрации за изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении ребенка, не достигшего 14 лет, за половое сношение и развратные действия в отношении детей, не достигших 12 лет. Заменить кастрацию в совокупности с длительным тюремным сроком сможет, согласно документу, только пожизненное заключение педофилов.

Однако стоит разобраться, что же такое химическая кастрация. На самом деле преступнику никакой кислотой ничего не выжигается, никаких органов он не лишается. Суть химической кастрации заключается в том, что в организм мужчины вводится специальный препарат - модифицированная форма тестостерона (testosterone undecanoate), который блокирует действия мужского гормона, что приводит к полному подавлению сексуального влечения. При этом, как говорят специалисты, эффект от химической кастрации не является пожизненным, препарат действует около года-полутора.