Миронов стал фотографом. ФОТО

Спикер Совфеда не расстается с камерой даже во время официальных визитов

У председателя верхней палаты парламента появилось новое увлечение: его теперь редко застанешь без полупрофессиональной фотокамеры в руках (а если ее и нет — она просто в руках помощника).
Спикер Совфеда не расстается с камерой даже во время официальных визитов

Во время последнего визита в Аргентину он надолго задержался в национальном парке Игуасу, где через объектив наблюдал то за жизнью редких птиц в ветвях экзотических деревьев, то — за бущующей стихией водопадов. А через несколько дней в Монтевидео Сергей Михайлович не удержался и взялся за камеру прямо во время встречи с вице-президентом Уругвая Данило Астори. Так захотелось запечатлеть убранство одного из самых красивых в мире законодательных дворцов.

Острословы связывают мироновское увлечение фотографией с тем, что аналогичное хобби есть и у президента. Дескать, когда глава государства играл в теннис — все госчиновники ходили с ракетками, а теперь пришло время взяться за камеры. Однако Миронов такую причинно-следственную связь отрицает.

 

- Я заинтересовался фотографией еще в юности, когда ходил в геологиеские партии, - рассказал спикер «МК». - Там встречалось столько чудес, что хотелось их запечатлеть, и я решил научиться фотоделу. Получалось, конечно, не все. Со временем я камеру забросил, а всерьез начал с ней работать 2 года назад. Сейчас уже снимаю полупрофессиональной аппаратурой. Люблю подкараулить коллегу по работе или друга, сделать неожиданный снимок, а потом подарить ему.

Мы запечатлели Сергея Михайловича в работе, а он в свою очередь, пообещал предоставить «МК» свои снимки.