Рогозин доволен заседанием Россия-НАТО

27.05.2009 в 21:44, просмотров: 1172

"НАТО отошла от духа конфронтации и начала выполнять совместные решения о "перезагрузке" наших отношений", - сказал Постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин после очередного заседания Совета Россия-НАТО на уровне послов.

По его словам, встреча Совета Россия-НАТО на уровне министров иностранных дел может состояться в сентябре в Нью-Йорке или даже раньше. "Речь идет не о неделях, а о месяцах. Встреча должна быть наполнена содержанием", - подчеркнул он, добавив, что на сегодняшнем заседании СРН запущена работа по согласованию точной даты.

Он сообщил, что некоторые члены Совета Россия-НАТО предложили обсудить новую стратегическую концепцию национальной безопасности России. По словам постпреда, российская сторона не против того, чтобы организовать такое обсуждение, но "синхронно" Россия хочет заслушать разъяснения по поводу "вектора" проекта новой стратегической концепции НАТО, старт работы над которой был дан на апрельском саммите НАТО в Страсбурге и Келе.

Он отметил при этом, что принятый высшим российским политическим руководством документ не рассматривает НАТО как угрозу безопасности России, но процесс расширения НАТО, приближение к российским границам военной структуры Альянса действительно может представлять угрозу безопасности России.