РИА Новости уволило политического обозревателя за гомофобию

Высказав свое мнение в блоге по поводу гей-парада в Берлине, журналист лишился работы

30.06.2011 в 15:40, просмотров: 4118

РИА Новости расторгло трудовой договор "по соглашению сторон" с политическим обозревателем Николаем Троицким. Причиной послужила запись журналиста в блоге, которую редакция назвала "недопустимой".

РИА Новости уволило политического обозревателя за гомофобию
Николай Троицкий, фото из персонального блога

Ранее сообщалось, что в отношении Николая Троицкого, допустившего в своем блоге недопустимые высказывания, подготовлен приказ с выговором. А уже после 30 июня руководство редакции обещало определить характер принятых мер. Так и произошло, сегодня стало известно, что журналист поплатился рабочим местом.

Напомним, 26 июня Троицкий написал пост о прошедшем накануне в Берлине гей-параде:

"Хочется надеяться и верить, что такой мерзости в России не будет никогда. Такой "свободы и демократии" мне не надо. Никакой толерантности не хватает, поневоле думаешь о какой-нибудь мощной бомбе, которая убивала бы только педерастов. Честное слово, если бы все эти извращенные твари сдохли, Земля стала бы намного чище".

Запись успело заметить сетевое сообщество. Блогер vrode-nichego попросил РИА Новости прокомментировать поведение Троицкого. В ответе пресс-службы агентства 29 июня запись журналиста назвали "недопустимой" и отметили, что Троицкий нарушил внутренний этический кодекс, поскольку в его блоге размещена ссылка на персональную страницу на сайте РИА Новости. Согласно внутреннему кодексу этики, сотрудник должен учитывать, что его личное мнение могут "трактовать ... как точку зрения агентства". Блогеру пообещали, что "в отношении Троицкого будут приняты меры, предусмотренные Трудовым кодексом". Подробнее ответ информационного агентства можно прочитать здесь.

Сегодня Троицкий ответил в своем блоге на увольнение, признав, что "педерасты выиграли это сражение":

"Хочу поблагодарить всех, кто меня поддержал в трудную минуту. Да, в некоторых выражениях я был неправ. Пусть живут даже самые поганые твари. Но от общего пафоса я не отказываюсь и не отрекаюсь. Педерасты выиграли это сражение. Меня принесли в жертву на алтарь политкорректности и "европейских ценностей". Буду искать работу. А доносчики, которым во все века полагался первый кнут, я надесь, еще получат свое".