Миронов выгонит из партии недоглядевшего за избранными депутатами члена

14.05.2009 в 16:06, просмотров: 857

Депутат Законодательного собрания Петербурга Сергей Соловьев, который отвечал за муниципальные выборы, прошедшие 1 марта, будет исключен в пятницу из рядов партии "Справделивая Россия". Последние события, связанные с выходом из партии 16 депутатов, стали "последней каплей", сообщил журналистам в четверг лидер эсеров, спикер Совета федерации Сергей Миронов. 

Он пояснил, что 7 мая 16 муниципальных депутатов в Петербурге, которые избирались под флагами "Справедливой России", объявили о выходе из партии. По мнению Миронова, часть из этих депутатов являются "предателями", а некоторые испугались "когда поняли, что вступили в серьезную оппозиционную партию". "Завтра (в пятницу) на бюро совета регионального отделения будет решаться вопрос об исключении депутата законодательного собрания Сергея Соловьева, который волей или неволей привел ко всей этой каше", - сказал Миронов. 

Миронов предположил, что, скорее всего, Соловьев пока не будет вступать в другую партию, поскольку, тогда он лишится депутатского мандата. Источник в "Справедливой России" сообщил, что Соловьев будет исключен с формулировкой "за неисполнение должностных обязанностей и действия, наносящие вред партии".