Жириновский считает, что Ходорковский станет писателем

20.12.2013 в 10:28, просмотров: 1207

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский сравнил экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского с графом Монте-Кристо и отметил, что при таком богатом "жизненном материале" тот может стать писателем.

Накануне президент РФ Владимир Путин заявил, что Ходорковский подал ходатайство о помиловании, и он намерен подписать соответствующий указ.

«Человек, наверное, отсидел больше всех. Немножко напоминает графа Монте-Кристо, Достоевского или Солженицына. У него богатый материал. Я думаю, он станет писателем», - заявил журналистам Жириновский. Он предположил, что Ходорковский по аналогии с Достоевским может написать что-то вроде произведения «Бесы». «Разоблачит Болотную, всю эту оппозицию, олигархов, продажность их, стремление помогать Западу. Материала у него предостаточно», - сказал он.

Жириновский подчеркнул, что это гуманная акция. «Десять дней тяжело просидеть в любом СИЗО, а десять лет – это немыслимо. С его мозгами варежки шить, еще что-то делать… Это праздник для него и его семьи. Но никакой политической подоплеки теперь нет, ибо президент милует только виновных, которые раскаялись и просят освободить», - сказал он.