Минобороны Грузии требует присутствия наблюдателей ЕС в Абхазии и Южной Осетии

22.05.2009 в 19:35, просмотров: 1166

Министр обороны Грузии Давид Сихарулидзе и специальный представитель ЕС на Южном Кавказе Питер Семнеби обсудили ситуацию в зонах конфликта в Грузии. 

Как заявил после встречи Семнеби, "наблюдатели ЕС играют важную роль в приграничной к Южной Осетии территории". "Мы обсудили действия наших наблюдателей и отметили, что они справляются со своими обязанностями", отметил он. Семнеби подчеркнул, что Грузия является "важным партнером" ЕС и они заинтересованы в стабильности и демократическом развитии Грузии. "Мы заинтересованы в деятельности наших наблюдателей в Грузии и решением вопросов безопасности", - отметил он. Спецпредставитель заметил, что исходя из этого ЕС интересуется и внутриполитической ситуацией, и с этой точки зрения была получена информация о Мухрованском мятеже и событий вокруг этого инцидента. 

В свою очередь, министр обороны Грузии отметил, что в ходе беседы с Семнеби была выражена озабоченность в связи с ростом российского военного присутствия в Абхазии и Южной Осетии. "Необходимо усилить миссию наблюдения и добиться их присутствия на оккупированных территориях", - сказал Сихарулидзе.