Обама предложил кандидатуру министра сухопутных войск

02.06.2009 в 21:37, просмотров: 641

Барак Обама предложил кандидатуру Джона Макхью для утверждения на должность министра сухопутных войск. 

Ранее Макхью работал в комитете по вооруженным силам палаты представителей Конгресса. Всего в конгрессе Макхью проработал 16 лет. Он республиканец. Избран от Нью-Йорка. Как отметил президент США, представляя в Белом доме нового министра, благодаря своей работе в комитете по вооруженным силам, "Макхью прекрасно представляет жертвы, на которые идут солдаты и их семьи каждый день". 

По словам президента, Макхью будет всячески способствовать реализации новой стратегии администрации по усилению армии. "Он является исключительным служителем обществу", - отметил Обама. Президент подчеркнул, что Макхью как никто другой понимает, что обеспечение безопасности общества зависит от сохранения сильной армии. 

В свою очередь Макхью поблагодарил президента за оказанную честь и признался, что очень тронут. "Мы будем делать для армии все, что в наших силах", - пообещал он. 

Должность министра сухопутных войск гражданская. Фактически это высшая руководящая должность в сухопутных войсках США. Министр несет ответственность за все армейские вопросы: людские ресурсы, персонал, резерв, коммуникации, системы вооружения и закупку вооружений, финансовое управление. 

Кандидатура на должность министра сухопутных войск выдвигается президентом США и утверждаются сенатом. Министр не входит в состав кабинета министров и подчиняется только министру обороны.