Россия и Китай будут сотрудничать в социальной сфере

03.06.2009 в 21:11, просмотров: 719

Центр социально-консервативной политики (ЦСКП) партии "Единая Россия" и Консультативный орган при Госсовете КНР в среду в Москве подписали Меморандум о дружбе и сотрудничестве по вопросам социального и экономического развития, культуры и образования. С российской стороны документ подписала генеральный директор ЦСКЛ Людмила Шувалова, с китайской - глава делегации КНР Чэнь Цзиньюй. 

В рамках прошедшего совместного заседания ЦСКП и Консультативного органа обсуждались темы развития российско-китайских отношений и меры, предпринимаемые российским и китайским правительствами в условиях мирового финансового кризиса. Как заявил заместитель секретаря президиума Генсовета "Единой России" Юрий Шувалов, подписание Меморандума можно расценивать "как шаг в укреплении отношений между двумя странами". Это же, по его словам, относится и к российско-китайском телепроекту "Последний секрет мастера". 

Подробно об этом проекте рассказал один из создателей проекта - заместитель гендиректора по документально-публицистическому вещанию телекомпании РенТВ Игорь Прокопенко, который назвал проект, рассказывающий в 24 сериях о российско-китайской дружбе, уникальным. 

В свою очередь, директор Консультативного органа при Госсовете, глава китайской делегации Ч.Цзиньюй отметил, что такие организации, как Консультативный орган и ЦСКП являются "стимулирующей силой для укрепления российско-китайских отношений". Сокоординатор социально-консервативного клуба, депутат Госдумы Игорь Игошин, говоря о сотрудничестве с Китаем в финансово-экономической сфере, высказался за совместный поиск и продвижение глобальных решений.