Генерал Клеппер может быть назначен директором Нацразведки США

По неофициальным данным, президент США Барак Обама намерен назначить на должность директора Национальной разведки США генерала Джеймса Клеппера. Как сообщили источники, знакомые с ситуацией, назначение может произойти уже сегодня в Белом доме.

Сейчас Клеппер занимает должность заместителя министра обороны по разведке. С 2001 по 2006гг. он возглавлял Национальное агентство спутниковой разведки США, ранее - разведывательное управление Пентагона.

Напомним, ранее Обама освободил адмирала Дэниса Блэра от должности директора Национальной разведки США. По данным экспертов, Блэр потерял доверие главы американского государства после ряда провалов американских разведчиков, которые, в частности, не смогли вовремя предоставить информацию о расстреле на военной базе Fort Hood, неудачной попытке нигерийского террориста взорвать самолет из Амстердама в Деройт, а также о попытке теракта на Таймс-сквер в Нью-Йорке.

Управление директора национальной разведки было создано в 2001г. после атаки террористов на здания башен-близнецов 11 сентября в Нью-Йорке.

Источник: РосБизнесКонсалтинг